Подари вдохновение...

Оригинальные подарки
Майстерня пані Марини. Вітаю Вас на моєму сайті!

Ваша корзина

Товары под заказ



 

Партнеры


 

  

 

Натуральная красота – то, к чему мы приходим, когда замечаем, что выглядим уже не так молодо.


    Заказать оригинальные подарки

    +38 (093) 271-3442
    +38 (067) 239-2826

    Украина
    г. Киев
    Время работы: 9.00 - 18.00

    Скористайтесь можливістю:
    сумки вишиті стрічками в асортименті,
    декупаж, брелки, вишивка,
    кольори в асортименті.
    Хто зацікавився звертайтесь!


Рецепты вкусных и полезных завтраков

Просмотров: 683 5-03-2017, 07:15


Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц либо яичной смеси (меланж, яичный порошок).
Бытует суждение, что подлинный французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он примерно всецело не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку либо напополам. В различие от суфле, блюдо не должно быть пышным, следственно при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его дозволено приправить начинкой.
Традиционный для постсоветского пространства омлет подготавливается с добавлением молока и запекается в духовке, либо жарится в сковороде при закрытой крышке на минимальном огне. Такой метод разрешает получить пышное, сочное и больше нежное, по сопоставлению с типичным рецептом, блюдо.
В разных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, русская дрочёна. В ряде национальных кухонь принято готовить омлеты с обильной начинкой из риса либо лапши, а также других продуктов: в японской это, соответственно, ому-райсу и ому-соба, в индонезийской — керак-телор.
Яичница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. Испанская яичница «уэвос» (huevos) может подаваться на лепёшке.
В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по вероятности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются, что роднит её с классическими французскими омлетами.
Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде вначале на масле (либо другом жире) поджариваются помидоры. После этого туда же добавляют содержимое сырых яиц (в необходимом числе).
Иногда в яичницу добавляют (либо подают с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в различных сочетаниях и вариантах.
В русском языке существуют пословицы: «не путай Божий дар с яичницей» и «не разбив яйца, яичницу не приготовить». В английском языке яичница-глазунья именуется «sunny side up» — «солнышко сверху».

[related-news][/related-news]
Оригинальные подарки в Киеве 2015-2016

.