Подари вдохновение...

Оригинальные подарки
Майстерня пані Марини. Вітаю Вас на моєму сайті!

Ваша корзина

Товары под заказ

 

 

 

 

 



 

Партнеры


Партнеры:

 

  

 

Натуральная красота – то, к чему мы приходим, когда замечаем, что выглядим уже не так молодо.

 

 

  


    Заказать оригинальные подарки

    +38 (093) 271-3442
    +38 (067) 239-2826

    Украина
    г. Киев
    Время работы: 9.00 - 18.00

    Скористайтесь можливістю:
    сумки вишиті стрічками в асортименті,
    декупаж, брелки, вишивка,
    кольори в асортименті.
    Хто зацікавився звертайтесь!


Десерты по Дюкану

Просмотров: 0 14-09-2017, 15:27


Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для приобретения славных вкусовых ощущений в конце обеда либо ужина, традиционно — приторные деликатесы (не фрукты).

Подаются традиционно в особых десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножиком и десертной вилкой.

Обычай употреблять позже основных блюд сладости обширно распространился в Европе только в XIX веке, когда подросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На примитивных столах сладости возникали только по праздникам — отсель тяготение как дозволено изысканнее украсить десерт. Эта обычай сохранилась до нашего времени, правда сладости на нашем столе — непрерывное явление.

Описание и виды десертов
Десерт, как правило, является приторным (скажем, пирожное либо мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Помимо того, не все приторные блюда являются десертами, скажем в китайской кухне имеются приторные мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём взамен сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями взамен сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — скажем, чёрная икра. Во Франции типичный десерт — сыр.

По температуре подачи десерты делятся на жгучие и холодные.

В качестве десерта могут подаваться:

кондитерские изделия: торты, разные виды печенья (вафли), кексы, пироги;
различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок;
мороженое и десерты из мороженого;
сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, изредка с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса);
напитки:
горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе с мороженым;
слабоалкогольные напитки: особые десертные вина;
безалкогольные напитки: соки, содовые и/или газированные воды, компоты, кисели;
сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы);
пюре (яблочное пюре).

скачать dle 12.1

Оригинальные подарки в Киеве 2015-2019

.